您当前的位置 :慈利农业网 > 健康 > 小心!美国还有另一个高帽,中国绝不能被吹灭。

小心!美国还有另一个高帽,中国绝不能被吹灭。



近年来中国海军的稳定发展自然在美国海军眼中成了“大禁忌”,美国海军声称“缺乏人才,缺钱,缺乏装备”。一些美国媒体21日表示,中国不仅将加速建立庞大的海军舰队,“中国海军的规模将是2030年美国的两倍”;它还建立了一个以商业港口为基础的海外军事基地。 “这将是针对美国的。”海洋的主导地位构成了严峻的挑战。“

中国秘密建立全球基地?

美国《华尔街日报》的第21个观点非常耸人听闻。 “除了大规模建造战舰和推动南岛礁的建设外,中国海军还利用其不断扩大的业务网络扩大其全球影响力,以实现中国的”海上优势“。

据报道,中国国有航运公司和建筑公司已经形成了庞大的全球商业港口网络。除印度洋和太平洋地区的港口设施外,中国公司目前在希腊,意大利,西班牙,荷兰,德国和巴西设有港口。经营业务,巴拿马运河两端的港口设施也由中国人经营。这些港口可以很容易地转换成军事基地,为中国海军舰艇提供燃料,接收补给,并修复海上巡逻或战斗造成的损失。

美国媒体称,中国有意将商业港口军事化。例如,“吉布提基地只是为护送亚丁湾的中国海军舰艇提供补给。去年,中国宣布在吉布提建立海军基地并部署部队。”在西方国家的中资港口,中国海军还经常进行双边互访,甚至与东道国海军举行联合演习。 “根据这一趋势,中国将成为下一个主导海上力量的大国。”

??

该报告还提到,美中海军“正在改变差距”:美国海军战备状况不佳,军舰数量不足,而且一直处于超负荷状态。为了遏制中国海军的海上扩张,美国海军需要建造大量低成本,小型舰艇并配备先进导弹,以重建美军的绝对优势,创造世界上最大,技术最多的先进和训练有素的蓝色。海军正在争取时间。

美中舰队规模正在“变化”

此外,一些美国军事专家也在最近的国会听证会上得出结论,中国海军的规模将是2030年美国的两倍,这将把美国的利益放在亚太地区和世界有一定风险。?

根据美国“光明巴特”新闻网21日报道,前美国太平洋舰队信息和信息部副主任詹姆斯·法内尔声称,中国海军目前拥有约400艘战舰,其中包括330艘水面舰艇和66艘潜艇;美国海军只有283艘战舰。根据目前的趋势,中国海军到2030年将拥有550艘战舰,是现有美国战舰数量的两倍。报告称,尽管中国否认了海外军事扩张的意图,但其海军扩张行动和巨额支出极大地改变了地区战略力量的平衡,下一步可能将其影响扩大到全球范围。

??

美国国际评估战略中心的高级研究员理查德费舍尔的猜测是最夸张的。他认为中国正在开发一艘远洋蓝水海军。在2030年,它将组成一个全核动力航母战斗群,以进一步扩大其海洋耐力。中国海军也在建设两栖运载部队。 2030年可以建造12艘大型两栖舰船,海军陆战队将扩大到10万艘。他说,美国还有十年时间阻止中国军队统一台湾,控制南中国海,以遏制中国在世界上的统治地位。美国众议院情报委员会主席德文努内斯宣称:“中国利用经济和军事力量颠覆国际秩序,破坏美国国家安全,威胁美国盟友,重塑全球力量。”

美国专家分析显然受伤

上海社会科学院亚太安全专家崔荣伟告诉记者,任何国家都有权在海外投资,维护海上航线和合法权益。中国的繁荣给世界带来了和平,而不是威胁。中国维护着南中国海的主权。行为也很温和。美国人将中国的海外投资,联合国批准的反盗版行动和正常的海上防御建设联系在一起。他们提倡所谓的“威胁论”,反映了一些美国人内心的焦虑和敌人。打瘾。

复旦大学海洋专家马伟研究员认为,对这些美国专家的分析显然存在缺陷。中美海军实力的比较不仅取决于战舰的数量,还取决于战舰的吨位,类型,火力和信息化水平。从中国海军的增长来看,它不包括美国10万吨级航母,许多两栖攻击舰和数百个海军基地。这种比较方法无疑不严谨。目前,中国海军在大型舰艇,远洋能力和全球安全方面仍与美国海军存在相当大的差距。它根本不是“全球威胁”。